>> Accueil > Recherche des Recettes > Salade Thaïe au poulet et coco

Salade Thaïe au poulet et coco

Date de mise en ligne de la recette :

21 Mars 2016

Saison :

Toute Saison

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

1 heures30 minutes

Temps de cuisson :

5 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Salade

Liste des ingrédients :

- 4 blancs de poulet
- 2 citrons verts
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 càs de noix de coco râpée
- 1 càs de sauce soja
- 1 càc de sucre
- 4 càs d'huile d'olive
- sel
- 1 coeur de laitue
- 12 feuilles de menthe

Liste des étapes :

1/
- Peler et hacher les gousses d'ail et l'oignon
- Ciseler les feuilles de menthe
- Détailler les blancs de poulet en petits cubes

2/
- Dans un saladier, mélanger les dés de poulet, l'ail, l'oignon et la menthe
- Ajouter 1 càs de noix de coco râpée
- Verser alors le jus d'un citron, saler et poudrer de sucre
- Bien mélanger et faire mariner 1 heure au frais

3/ Préparer la sauce :
- Dans un bol, mélanger la cuillère à soupe de noix de coco restant avec le jus du 2ème citron, la sauce soja et 2 càs d'huile d'olive
- Réserver
- Laver et essorer la salade

4/
- Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle
- Y faire revenir les dés de poulet avec sa marinade 5 minutes en mélangeant bien
- Transvaser dans un saladier et laisser refroidir

5/
- Une fois la viande refroidie, l'assaisonner avec la sauce citron/coco
- Bien mélanger
- Déposer des feuilles de laitue dans chaque assiette et les recouvrir de salade de poulet
- Décorer avec quelques feuilles de menthe

Auteur de la recette :

annesabine